हैदराबादी मटन करी | Cook mutton curry in Hyderabadi style

हैदराबादी मटन करी एक और सबसे अच्छी मटन डिश है जिसे आप घर पर ट्राई कर सकते हैं। यह मटन का मिश्रण है, मूल घटक एक मसाला है। आप इसे मुख्य पाठ्यक्रम के रूप में चावल या चपाती के साथ परोस सकते हैं। हयाबादी मटन करी को बनाना बहुत आसान है क्योंकि इसमें 40-60 मिनट लगते हैं। अधिक मटन और अन्य लोकप्रिय व्यंजनों के लिए हमारे ब्लॉग बेस्ट इंडियन रेसिपी का अनुसरण करें। आइये नीचे हबड़ी मटन करी की रेसिपी देखें:

हैदराबादी मटन करी

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हैदराबादी मटन करी के लिए सामग्री


  • मटन - 1 किग्रा
  • अदरक - 1 बड़ा
  • लहसुन - 1 पूरे
  • हरी मिर्च -
  • प्याज - 6
  • टमाटर -
  • दही - 1 कप
  • नमक - 3 चम्मच
  • हल्दी पाउडर - 1tsp
  • लाल मिर्च पाउडर - 2 चम्मच
  • धनिया पाउडर - 3 चम्मच
  • मटन मसाला - 1 टन
  • साबुत लाल मिर्च -
  • जावित्री / गदा -
  • ब्लैकपॉपर - 1tsp
  • लौंग - आधा चम्मच
  • काली इलायची / बादी इलाची -
  • दालचीनी - 1
  • तेल - 5 लड्डू
  • धनिये के पत्ते


पकाने की विधि


  • सबसे पहले एक बाउल लें और उसमें 1 किलो मटन, अदरक लहसुन का पेस्ट, 1 टीस्पून नमक, 1 कप पीटा हुआ दही डालकर अच्छी तरह मिलाएं।

  • मैरिनेशन के लिए मटन मिश्रण एक साइड रखें।

  • प्रेशर कुकर लें और उसमें 5 बड़ा चम्मच तेल डालें।

  • सभी सूखे गरम मसाले डालें और अगले 2 मिनट के लिए भूनें।

  • कटा हुआ प्याज डालें और इसे सुनहरा भूरा रंग होने तक भूनें।

  • अब इसमें 2 कटे हुए टमाटर और स्वादानुसार नमक डालें।

  • नरम होने तक टमाटर को अगले 4-5 मिनट तक पकाएं।

  • इसमें मैरीनेट किया हुआ मटन डालें और इसे एक अच्छा मिश्रण दें।

  • कटा हरा धनिया, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालें और अच्छी तरह से भुने।

  • अब एक कप पानी डालें और इसे अगले उबाल के लिए पकाएं।

  • प्रेशर कुकर का ढक्कन बंद करें और अगले 10 मिनट तक तेज आंच पर पकाएं।

  • अब आंच को धीमा कर दें और अगले 15-20 मिनट तक पकाएं।

  • कुकर का ढक्कन खोलें और जांचें कि मटन ठीक से पकाया गया है या नहीं।

  • अंत में, कुछ मांस मसाला जोड़ें और इसे मिश्रण दें।

आपकी हैदराबादी मटन करी तैयार है।


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