हैदराबादी मटन कोरमा भारत में लोकप्रिय मटन डिश में से एक है। यहां तक कि अन्य देशों के लोग जैसे कि पाकिस्तान, अपनी पसंद के अनुसार इसे खाते हैं या संशोधित करते हैं। मटन पोषण का एक बड़ा स्रोत है और यह स्वाद से भरपूर है। यह हैदराबादी मटन कोरमा रेसिपी पकाने के लिए लगभग डेढ़ घंटे का समय लेती है। आप इस मटन कोरमा को कई शादी पार्टियों और अन्य कार्यक्रमों में भी देख सकते हैं। अधिक लोकप्रिय व्यंजनों के लिए सर्वश्रेष्ठ भारतीय व्यंजनों की यात्रा करें और अपनी खाना पकाने की यात्रा शुरू करें। आज हम आपको बताएंगे कि घर पर आसानी से हैदराबादी मटन कोरमा कैसे बनाया जाता है। हयाबादी स्टाइल मटन कोरमा के लिए सामग्री और खाना पकाने की विधि की सूची देखें।
हैदराबादी मटन कोरमा सामग्री
- मटन -750 ग्राम
- हल्दी पाउडर 1 / 2tsp
- दही- 250 ग्राम
- लाल मिर्च पाउडर 2tsp
- अपने स्वाद के अनुसार नमक
- अदरक लहसुन का पेस्ट 2tsp
- गरम मसाला पाउडर 1 चम्मच
- मुट्ठी भर पुदीने की पत्तियां
- खाना पकाने का तेल 1 कप
- खसखस 2 चम्मच
- मूंगफली 3 चम्मच
- सूखा नारियल 3 चम्मच
- बादाम 8 से 10
- काजू 8 से 10
- मटर आलू ४
- मध्यम आकार के प्याज के लिए
- 1 मध्यम आकार का नींबू का रस
- गरम मसाला के लिए
- बीज रहित बीज 1 / 2tsp
- इलायची की फली 4-5
- लौंग 4-5
- दालचीनी 3-4 चिपक जाती है
- धनिया मुट्ठी भर निकलता है
- पुदीना मुट्ठी भर छोड़ देता है
- हरी मिर्च 3-4
Also Read: Mushroom soup recipe, Oats Recipe, Mixed Fruit Juice Recipe
पकाने की विधि
- सबसे पहले एक कटोरे में मटन लें और उसमें दही, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, स्वादानुसार नमक, अदरक लहसुन का पेस्ट, गरम मसाला, पुदीने की पत्तियाँ डालें और इसे एक अच्छा मिश्रण दें।
- इसे मैरिनेशन के लिए अगले 30-40 मिनट के लिए अलग रख दें।
- एक पैन लें और निम्न सामग्री को भूनें: 2 टीस्पून खसखस, 3 टीस्पून मूंगफली, मुट्ठी भर काजू, मुट्ठी भर बादाम और 3 टीस्पून सूखा नारियल।
- अब सभी भुनी हुई सामग्री को पीसकर एक सही पेस्ट बनाएं।
- एक और पैन लें और उसमें थोड़ा तेल डालें, पैन को मध्यम आंच पर अगले 1-2 मिनट के लिए गर्म करें।
- तेल में 4 डिसाइड पोटैटो डालें और इसे सुनहरा भूरा होने तक तलें।
- प्रेशर कुकर लें, उसमें तेल डालें। फिर 4 मध्यम आकार के कटे हुए प्याज डालें और इसे भूनें।
- अब इसमें गरम मसाला, इलायची, गाजर के बीज, लौंग, दालचीनी स्टिक और मैरीनेट किया हुआ मटन डालें।
- एक अच्छा मिक्सचर देते हुए उसमें 1 गिलास पानी डालें।
- कुकर को ढक्कन से ढंक दें और इसे 8-10 सीटी के लिए पकाएं, ताकि मटन को निविदा मिल जाए।
- कुकर का ढक्कन खोलें और पीस पेस्ट डालें।
- धीमी आंच पर इसे अगले 20 मिनट तक पकाएं, सभी इंग्रेडिएंट्स पक जाएं।
- 2 गिलास पानी, पुदीने की पत्तियां, हरी मिर्च, धनिया, तले हुए आलू, आधा चम्मच गरम मसाला, 1 नींबू का रस डालकर अगले 15 मिनट तक पकाएं, जब तक तेल अलग ना हो जाए।
आपका हैदराबादी मटन कोरमा तैयार है।
0 Comments
We moderate each and every comment, do not spam here...