चिली मशरूम सबसे अच्छे स्नैक्स में से एक है जिसे आप सूखे या ग्रेवी दोनों में पका सकते हैं। यह मसालेदार और चटपटा स्वाद वाली डिश आपके cravings को संतुष्ट कर सकती है। इसे घर पर बनाने के लिए हमारी chilli mushroom recipe in hindi को स्टेप बाई स्टेप निर्देशों के साथ फॉलो करें। सभी सामग्रियों को तैयार करने में मुश्किल से 10-15 मिनट का समय लगता है। अधिक मशरूम रेसिपी के लिए हमारे ब्लॉग पर जाएँ बेस्ट इंडियन रेसिपी।
चिली मशरूम के लिए सामग्री
- - 150 ग्राम मशरूम
- - 3 बड़े चम्मच पानी
- - 1 छोटी शिमला मिर्च
- - 2 बड़े चम्मच लहसुन
- - 1 बड़ा चम्मच अदरक
- - 1 मध्यम प्याज - कटा हुआ
- - 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
- - 2 बड़ा चम्मच मिर्च सॉस / Ch छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- - On कप स्प्रिंग अनियन
- - छोटी हरी मिर्च
- - ¼ Tsp क्रश किया हुआ काली मिर्च
- - 3 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर + 4 बड़ा चम्मच पानी
- - Water कप पानी
- - 2 बड़े चम्मच मैदा (प्लेन आटा) + 1 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
- - 5 बड़े चम्मच तेल
- - नमक स्वादअनुसार
पकाने की विधि
1. सबसे पहले एक कटोरे में मशरूम डालें और इसे मैरिनेशन के लिए तैयार करें।
2. इसमें कॉर्नफ्लोर, स्वादानुसार नमक और पानी मिलाएं और इसे एक अच्छा मिश्रण दें।
3. सुनिश्चित करें कि प्रत्येक मशरूम का टुकड़ा मिश्रण के साथ लेपित होना चाहिए।
4. एक पैन में थोड़ा तेल लें और इसे कुछ मिनटों के लिए गर्म करें।
5. सुनहरा भूरा होने तक मध्यम आंच पर लेपित मशरूम को तल लें।
6. सॉस बनाने के लिए दो चम्मच तेल लें और उसमें मध्यम कटा हुआ प्याज डालें।
7. प्याज को एक मिनट के लिए भूनें और इसमें कटा हुआ लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, और शिमला मिर्च डालें।
8. अगले 1-2 मिनट के लिए उच्च आंच पर सब कुछ भूनें और कटा हुआ वसंत प्याज जोड़ें।
9. कुचल काली मिर्च, चिली सॉस, सोया सॉस, और पानी जोड़ें।
10. सब कुछ मिलाएं और इसे उबाल लें।
11. स्वाद के लिए इसमें थोड़ा नमक और कॉर्नफ्लोर पानी मिलाएं।
12. एक और 1-2 मिनट के लिए पकाएं और आवश्यकतानुसार पानी डालें।
13. अंत में, फ्राइड मशरूम डालें और एक और मिनट के लिए हिलाएं।
चिली मशरूम सर्व करने के लिए तैयार है।
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