सभी को नमस्कार, आज हम तंदूरी मशरूम टिक्का बनाने जा रहे हैं। इस लेख में आपको Mushroom tikka recipe in hindi बनाने के लिए सामग्री की एक सूची और एक नुस्खा मिलेगा। आप इस लेख में वर्णित चरणों का पालन कर सकते हैं और घर पर स्वादिष्ट मशरूम टिक्का बना सकते हैं। अधिक लोकप्रिय व्यंजनों के लिए Best Indian Food Recipes पर जाएं और अपनी खाना पकाने की यात्रा शुरू करें। आइए देखें कि घर पर तंदूरी मशरूम टिक्का (tandoori mushroom tikka) कैसे बनाया जाता है:
सामग्री
1. मशरूम – 300 ग्राम
2. हरी शिमला मिर्च - 1
3. रेड बेल पेपर - 1
4. येलो बेल पेपर - 1
5. प्याज - 2
6. ग्राम आटा - 1 चम्मच
7. अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच
8. हरी मिर्च का पेस्ट - 1 छोटा चम्मच
9. लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
10. हल्दी पाउडर - - छोटा चम्मच
11. नमक - स्वादानुसार
12. दही - 500 ग्राम
13. सूखे मेथी के पत्ते - आधा चम्मच
14. सूखा धनिया पाउडर - 1 चम्मच
15. गरम मसाला - आधा चम्मच
16. भुना जीरा बीज पाउडर - आधा चम्मच
17. लाल मिर्च के गुच्छे - i छोटा चम्मच
18. जैतून का तेल - 1 बड़ा चम्मच
Other Popular Recipes: Oats Recipes, Mixed Fruit Juice Recipe, Maggi Recipes
पकाने की विधि
1. सबसे पहले, हरी शिमला मिर्च, लाल बेल काली मिर्च, स्लाइस में पीली बेल मिर्च काट लें।
2. मशरूम टिक्का के लिए एक मैरिनेशन तैयार करने के लिए, एक बाउल लें और उसमें बेसन, अदरक लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट, लाल मिर्च के गुच्छे, स्वादानुसार नमक, गरम मसाला, धनिया पाउडर, भुना हुआ जीरा पाउडर, काश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डालें। और सभी मसालों को मिलाएं।
3. अब मसालों में दही मिलाएं और सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं।
4. हमारा मिश्रण मैरिनेशन के लिए तैयार है।
5. मिश्रण में सभी मशरूम मिलाएं और इसमें कटा हुआ हरा शिमला मिर्च, लाल घंटी काली मिर्च, पीला बेल मिर्च, और कसूरी मेथी डालें।
6. इसमें जैतून का तेल मिलाएं और इसे मैरीनेट करने के लिए अगले 1 घंटे के लिए लपेट दें।
7. इस बीच मशरुम टिक्का के लिए चटनी तैयार करें।
8. चटनी तैयार करने के लिए एक ब्लेंडर लें और उसमें धनिया, पोदीना की पत्तियां, प्याज, हरी मिर्च का पेस्ट, स्वादानुसार नमक, 1 टीस्पून सिरका और टीस्पून चीनी मिलाएं।
9. अगले 1-2 मिनट के लिए सब कुछ पीस लें।
10. चटनी मिश्रण में 2 चम्मच दही मिलाएं और आपकी चटनी मशरुम टिक्का के साथ परोसने के लिए तैयार है।
11. टूथ पिक्स या आयरन स्टिक लें और उसमें मैरीनेट किया हुआ मशरूम और कटा हुआ वेजीटेबल्स चिपका दें।
12. पैन / टिक्का बनाने वाले में सभी छड़ें डालें और तब तक घुमाते रहें जब तक कि मशरूम पक न जाए।
13. मशरूम टिक्का को प्लेट पर निकालें और सॉस के साथ परोसें।
0 Comments
We moderate each and every comment, do not spam here...